Qui raccolgo alcuni dei miei contenuti più recenti prodotti come giornalista.
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January 2024
- Jan 18, 2024 L'Asti DOCG: andamento mercati, progetti futuri Jan 18, 2024
- Jan 25, 2024 Bevande no alcol: segnali forti di cambiamento Jan 25, 2024
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February 2024
- Feb 14, 2024 La nuova bollicina dell'universo Asti Feb 14, 2024
- Feb 15, 2024 Trailer Wine Hub Feb 15, 2024
- Feb 16, 2024 Torna Wine Hub, ogni giovedì Feb 16, 2024
- Feb 29, 2024 Ep. 54 - Sostenibilità, dubbi e decisioni difficili - con Vincenzo Gerbi Feb 29, 2024
- Feb 29, 2024 Ecco WineLetter. Ti scrivo ogni settimana, tu leggi in 5 minuti Feb 29, 2024
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March 2024
- Mar 7, 2024 Ep. 55 - Un problema italiano - con Denis Pantini Mar 7, 2024
- Mar 8, 2024 La sostenibilità difficile per le aziende italiane Mar 8, 2024
- Mar 14, 2024 Ep. 56 - La paura della genetica in viticoltura - con Deborah Piovan Mar 14, 2024
- Mar 17, 2024 Naturalmente. Della paura e della genetica in viticoltura Mar 17, 2024
- Mar 21, 2024 Ep. 57 - Per non sprecare l’acqua - con Luca Stevanato Mar 21, 2024
- Mar 24, 2024 Non sprecare la cosa più preziosa Mar 24, 2024
- Mar 28, 2024 Ep. 58 - Le api per la biodiversità - con Tommaso Tedeschi Mar 28, 2024
- Mar 31, 2024 Come stanno le api? Satelliti, sensori e biodiversità di una vigna Mar 31, 2024
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April 2024
- Apr 4, 2024 Ep. 59 - Vino e sostenibilità: leggiamo un’etichetta - con Lucrezia Lamastra Apr 4, 2024
- Apr 4, 2024 300 metri. Sul clima e le conseguenze in Italia sul settore vitivincolo Apr 4, 2024
- Apr 11, 2024 Ep. 60 - Clima, errori da evitare e cose da sapere - con Claudio Cassardo Apr 11, 2024
- Apr 18, 2024 Ep. 61 - L’agricoltura 4.0 - con Giammarco Ciccotti Apr 18, 2024
- Apr 19, 2024 Il sistema assicurativo delle uve da vino travolto dai cambiamenti climatici Apr 19, 2024
- Apr 25, 2024 Ep. 62 - Quando la vite non sta bene - con Paola Battilani Apr 25, 2024
- Apr 28, 2024 Se la pianta non parla più. Delle malattie e della sensibilità della vite Apr 28, 2024
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May 2024
- May 9, 2024 Ep. 63 - Il suolo è vita ma lo stiamo perdendo - con Luisella Celi May 9, 2024
- May 10, 2024 Tecnologia in vigna: così i raggi cosmici aiutano a gestire meglio l'acqua May 10, 2024
- May 12, 2024 Il suolo è vita ma lo stiamo perdendo May 12, 2024
- May 16, 2024 Ep-64 - Tre storie in Langa - con Eugenio Palumbo May 16, 2024
- May 19, 2024 Tre storie di Langa May 19, 2024
- May 23, 2024 Ep. 65 - Vino e gender gap - con Laura Donadoni May 23, 2024
- May 26, 2024 Sul raccontarsi nel mondo del vino May 26, 2024
- May 26, 2024 Ma dobbiamo ancora parlarne? May 26, 2024
- May 26, 2024 La rivoluzione digitale nelle vigne May 26, 2024
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June 2024
- Jun 2, 2024 Ep. 66 - Mostrarsi autentici e vulnerabili - con Laura Donadoni Jun 2, 2024
- Jun 6, 2024 Ep. 68 - Bugie e tabù del marketing del vino - con Michele Fino Jun 6, 2024
- Jun 6, 2024 Ep. 67 - Contro la contraffazioe del vino - con Carlo Carminati Jun 6, 2024
- Jun 9, 2024 Le nuove tecnologie per la tracciabilità Jun 9, 2024
- Jun 12, 2024 Banche e Vino Jun 12, 2024
- Jun 15, 2024 Un vino buono in tutti i sensi: non solo per la qualità enologica, ma perché vuole fare del bene Jun 15, 2024
- Jun 16, 2024 Vino e bugie - Del marketing e della trasparenza Jun 16, 2024
- Jun 20, 2024 Ep. 69 - Il romanzo del vino - con Roberto Cipresso (prima parte) Jun 20, 2024
- Jun 23, 2024 Che cosa vedi nel bicchiere? - Sull'essenza del vino Jun 23, 2024
- Jun 27, 2024 Ep. 70 - Il romanzo del vino - con Roberto Cipresso (seconda parte) Jun 27, 2024
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July 2024
- Jul 4, 2024 Ep. 71 - Il parroco che salvò una vigna nel Monferrato - con Luca Ferraris Jul 4, 2024
- Jul 11, 2024 Ep. 72 - Una buona etichetta - con Federica Cecchi Jul 11, 2024
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September 2024
- Sep 9, 2024 Il Barbera d'Asti Wine Festival Sep 9, 2024
- Sep 20, 2024 Barbera d'Asti Wine Festival Sep 20, 2024
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November 2024
- Nov 25, 2024 Millennials, Gen Z e vino italiano: come parlare ai nuovi consumatori Nov 25, 2024
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December 2024
- Dec 13, 2024 La sfida della Barbera? Contenere il grado alcolico. Dec 13, 2024
- Dec 16, 2024 Nove cose che Treasury Wine fa con l'intelligenza artificiale. Noland: “L’IA non sostituirà l’uomo, ma ai produttori serve coraggio Dec 16, 2024
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- Dec 16, 2024 Nove cose che Treasury Wine fa con l'intelligenza artificiale. Noland: “L’IA non sostituirà l’uomo, ma ai produttori serve coraggio Dec 16, 2024
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- Feb 14, 2024 La nuova bollicina dell'universo Asti Feb 14, 2024
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- Mar 17, 2024 Naturalmente. Della paura e della genetica in viticoltura Mar 17, 2024
- Mar 8, 2024 La sostenibilità difficile per le aziende italiane Mar 8, 2024
- Feb 29, 2024 Ecco WineLetter. Ti scrivo ogni settimana, tu leggi in 5 minuti Feb 29, 2024
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- Jul 11, 2024 Ep. 72 - Una buona etichetta - con Federica Cecchi Jul 11, 2024
- Jul 4, 2024 Ep. 71 - Il parroco che salvò una vigna nel Monferrato - con Luca Ferraris Jul 4, 2024
- Jun 27, 2024 Ep. 70 - Il romanzo del vino - con Roberto Cipresso (seconda parte) Jun 27, 2024
- Jun 20, 2024 Ep. 69 - Il romanzo del vino - con Roberto Cipresso (prima parte) Jun 20, 2024
- Jun 6, 2024 Ep. 67 - Contro la contraffazioe del vino - con Carlo Carminati Jun 6, 2024
- Jun 6, 2024 Ep. 68 - Bugie e tabù del marketing del vino - con Michele Fino Jun 6, 2024
- Jun 2, 2024 Ep. 66 - Mostrarsi autentici e vulnerabili - con Laura Donadoni Jun 2, 2024
- May 23, 2024 Ep. 65 - Vino e gender gap - con Laura Donadoni May 23, 2024
- May 16, 2024 Ep-64 - Tre storie in Langa - con Eugenio Palumbo May 16, 2024
- May 9, 2024 Ep. 63 - Il suolo è vita ma lo stiamo perdendo - con Luisella Celi May 9, 2024
- Apr 25, 2024 Ep. 62 - Quando la vite non sta bene - con Paola Battilani Apr 25, 2024
- Apr 18, 2024 Ep. 61 - L’agricoltura 4.0 - con Giammarco Ciccotti Apr 18, 2024
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- Mar 28, 2024 Ep. 58 - Le api per la biodiversità - con Tommaso Tedeschi Mar 28, 2024
- Mar 21, 2024 Ep. 57 - Per non sprecare l’acqua - con Luca Stevanato Mar 21, 2024
- Mar 14, 2024 Ep. 56 - La paura della genetica in viticoltura - con Deborah Piovan Mar 14, 2024
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